:
0
Champ276 2023-2024 : GO91 / Gaillon-Aubevoye 2 (Poule 27-Match M27R029)

ENFIN !

Entre le départ de son meilleur attaquant à l'intersaison et l'intégration des nouveaux venus (débutants en compétition pour la plupart), le début de saison de l'équipe dans la phase de poule du championnat 276 avait été laborieuse: 0 victoire et un seul petit point glané lors de la défaite au tie-break face à Volley Ball Gisors . Néanmoins, les protégés du Président Dubrac se démenaient sur le terrain pour tenter d'accrocher au moins un set sur chacune des 9 rencontres jouée (1 défaite 2-3 et 5 défaites 1-3) : rallonger les matchs pour continuer de roder le collectif en condition de match ! La semaine dernière, face au leader Louviers Volleyball , malgré la sévère défaite (18-25, 12-25, 16-25), des progrès dans l'échange s'étaient fait sentir (les Gasnytois sortant vainqueurs de la majorité des échanges longs) qu'il fallait confirmer au moment de recevoir Volley Ball Gaillon Aubevoye 2, avant dernier au classement avec 3 points d'avance sur leurs hôtes du soir.

Un victoire 3-0 ou 3-1 des joueurs des bords de l'Epte leur permettrait de combler cet écart et de laisser la place de lanterne rouge à leur adversaire du soir grâce à un meilleur set average.  Mais la défaite au match aller (16-25, 21-25, 25-15, 24-26) était encore dans les têtes.

Face à des adversaires venus avec un effectif limité, les Jaunes&Noirs prenaient le meilleur départ (4-1, 6-3) mais les visiteurs recollaient au score (7-7). Dans le sillage d'un Nathan très chaud en bout de filet, les Gasnytois creusaient de nouveau l'écart (9-8, 13-8). La tentative de retour des joueurs adversaires (14-12) était annihilé par deux bons passages successifs au services d'Antonin puis Claire (19-13). Le momentum restait côté gasnytois jusqu'à la fin de set (25-16) avec les "petits nouveaux", Axel et Gabriel, prenant confiance à l'attaque.

Dans la manche suivante, les Jaunes&Noirs repartaient dans les mêmes dispositions (5-3) mais les débats s'équilibraient finalement (6-6, 8-8). L'entrée au service de Frédéric permettait de creuser un écart (11-8) mais les visiteurs ne relâchaient pas la pression (13-13, 15-16). A 19-20, Gasny prenait enfin les choses en main avec Nathan et Antonin, toujours aussi incisifs (21-21, 25-22).

Le troisième set fut une formalité, les Gasnytois creusant progressivement l'écart (4-4, 7-5, 12-9, 15-11, 18-13) pour conclure la rencontre sur un superbe ace de Claire (25-19).

Bravo à tous les joueurs pour cette victoire collective (Pascal, Yann, Arnaud ayant également apporté leur écot tout au long du match) qui permet d'engranger de la confiance avant le début de la deuxième phase.